Папорт по ст 259 и 254: образец 2024 года

Заполняя прошение на подданство России, важно не ошибиться даже в мелочах – иначе его просто не примут в миграционной службе. Поэтому, прежде, чем оформить заявление на подачу гражданства РФ, целесообразно внимательно ознакомиться с порядком и требованиями к его заполнению.

Совет: лица, успешно прошедшие этап подачи документов на гражданство РФ, нередко выкладывают фото заполненных анкет в сети. Воспользуйтесь их опытом, дабы не допускать распространенных ошибок.

к содержанию ↑

Где взять бланк заявления на гражданство РФ?

Бланк можно взять взять в любом подразделении ГУВМ МВД РФ.

Есть несколько путей:

  • получить в местном миграционном отделе МВД;
  • скачать с официального сайта МВД или других интернет-площадок и распечатать;
  • скачать там же, заполнить в электронном виде, затем распечатать и одновременно закачать на флеш-носитель.

Последний вариант является наиболее удобным: при совершении ошибки вам не придется готовить новый экземпляр. Кроме того, некоторые инспекторы разрешают вносить необходимые изменения в содержимое флешки на месте.

к содержанию ↑

Как правильно заполнить заявление на гражданство РФ?

Анкета должна быть распечатана в двух экземплярах и с обеих сторон листа формата А-4. Фотографии самостоятельно вклеивать не нужно, как и подтверждать достоверность документа подписью – она ставится в присутствии инспектора.

Важно: некоторые данные, например, информация о родственниках, перечисление мест работы, отображение выездов за границу за период проживания по ВНЖ, могут быть вынесены в отдельные приложения. Приложения распечатываются на одной из сторон листа.

Требования, которые необходимо соблюсти в обязательном порядке, следующие:

  • заполнять образец заявления на гражданство РФ нужно только на русском языке. Наличие иностранных слов и записей приведут к тому, что документ принят и рассмотрен не будет;
  • недопустимы также аббревиатуры и сокращения: РФ, СССР, гр., г., ул., кв., д. и другие подобные следует писать полностью;
  • запрещено вносить исправления в уже написанное. Если допущена ошибка – анкету придется переписывать заново;
  • не разрешается делать разрыв на две страницы в пределах одной графы.

Далее мы разберем алгоритм заполнения этого документа более подробно.

к содержанию ↑

Инструкция по заполнению заявления-анкеты на гражданство РФ

Всего бланк содержит 33 пункта. Пропускать ни один из них нельзя – в каждом пункте должна быть указана советующая информация или проставлена отметка о ее отсутствии.

Обратите внимание: с июля 2020 года, после того, как отказ от предыдущего гражданства перестал быть обязательным условием для получения подданства РФ, п 8 анкеты утратил актуальность. Было разработано заявление на гражданство РФ нового образца. Однако на сегодняшний день оно используется не везде. Поэтому, если в вашем МВД все еще принимают старые бланки, заранее уточните, что именно следует указать в пункте о выходе из гражданства.

Заполняем анкету последовательно.

В шапке необходимо прописать наименование ведомства, в которое вы обращаетесь, полностью.

В графе «мотивы» — отметить причину, по которой соискатель претендует на натурализацию. Это может быть получение гражданства:

  • по браку;
  • по родственникам;
  • по участию в Госпрограмме;
  • как носитель русского языка;
  • по четырехстороннему соглашению;
  • по образованию или работе;
  • как инвестор или ИП и другие.

Графа «дети» заполняется претендентами, которые не только хотят стать россиянами сами, но и получить подданство для детей. ФИО, место и дата рождения ребенка должны совпадать с данными свидетельства о рождении. Если детей нет, этот факт отмечается формулировками «не прошу» и «нет».

ФИО и дата рождения соискателя в п. 1 и 2 указываются в такой же транскрипции, как это сделано в переводе паспорта.

Пол (п. 3) пишется полностью, без сокращений.

В п. 4 указывается наличие и обстоятельства получения предыдущего гражданства либо его отсутствие.

В п. 5 следует отметить наличие ВНЖ другого государства или его отсутствие.

Шестой пункт предназначен для иностранцев, ранее бывших гражданами СССР или РФ. Это нужно подтвердить сведениями из соответствующих документов, а также особо указать, было ли у претендента ранее гражданство РСФСР или другой республики.

Мнение эксперта
Степанов Георгий Борисович
Юрист-практик с 7-летним опытом. Специализируется в области семейного права. Имеет опыт в составлении договоров.

Те, кто не имел отношения к Советскому Союзу и РФ, используют формулировку «ранее в гражданстве Союза Советских Социалистических республик и Российской Федерации не состоял».

П. 7 заполняется только теми, кто уже ранее подавал заявление на подданство. Остальные пишут «не обращался».

О п. 8 (Отказ от гражданства) уже было сказано ранее.

Пункты 9 и 10 касаются национальности и вероисповедания, поэтому их можно заполнять, а можно написать о нежелании указывать эти данные.

П. 11 предполагает предоставление сведений об образовании с указанием года получения документа, который его подтверждает, и реквизитов этого документа.

В п. 12 нужно указать ученую степень, если она есть, и написать «не имею» — если такого звания нет.

П. 13 посвящен семейному положению заявителя. В нем указывается и документально подтверждается один из следующих статусов:

В п. 14 необходимо указать информацию о близких родственниках – супругах, родителях, совершеннолетних детях, сиблингах. Аналогичный пункт претенденты ранее заполняли при подаче заявления на вид на жительство – можно просто перенести сведения из него.

В пунктах 15, 16 и 17 прописываются все места работы, все доходы и их суммы соответственно.

Далее особое внимание следует уделить следующим пунктам:

п. 22 – документальное подтверждение владения русским языком;

п. 24 – данные документа, по которым заявитель проживает в России на момент подачи анкеты на гражданство РФ;

п. 26 – для тех, кто имеет особый статус, например, беженца либо участника Госпрограммы;

п. 31 – полные данные места регистрации;

п. 33 – переведенные на русский язык и заверенные нотариусом данные паспорта.

Остальные пункты заполняют только определенные категории претендентов.

В конце анкеты следует перечислить все документы, которые вы к ней прилагаете.

к содержанию ↑

Как Казначейство санкционирует операции со средствами участников казначейского сопровождения с 2024 года

Без санкционирования расходов не проведут ни один контракт, финансируемый из целевых бюджетных средств. Подтверждением выплат для госконтрактов с казначейским сопровождением занимаются специалисты ТОФК. В 2024 году действует новый порядок контроля.

Скачать порядок санкционирования по 119н от 23.06.2020 со средствами во временном распоряжении
Скачать приказ Минфина 214н от 17.12.2021 о порядке осуществления территориальными органами Федерального казначейства санкционирования расходов для участников казначейского сопровождения
Скачать приказ Минфина 40н от 21.03.2022 об изменениях в порядке формирования КБК
Скачать инструкции по работе электронного бюджета в 2024 году
Скачать образец заполнения сведений об операциях с целевыми средствами на 2024 год
Скачать образец, как заполнить сведения об обязательстве, исходящие в СУФД в 2024 году
Скачать образец разрешения на утверждение сведений об операциях с целевыми средствами по ГОЗ
к содержанию ↑

Когда проводят санкционирование

Минфин утвердил порядок санкционирования оплаты денежных обязательств получателей средств бюджета для участников казначейского сопровождения. Приказ № 214н от 17.12.2021 вступил в силу с 01.01.2022.

По нормативам Министерства финансов санкционирование оплаты денежных обязательств — это проверка документов для дальнейшего проведения платежей по контрактам.

С начала 2024 года территориальные органы Федерального казначейства (ТОФК) проводят операции с целевыми средствами, подлежащими казначейскому сопровождению, по новым правилам (ст. 242.23 БК РФ). Кроме того, Минфин ввел меры реагирования при проведении мониторинга бюджетных платежей (ст. 242.13-1 БК РФ).

Пункт 19 порядка санкционирования из Приказа № 214н вступает в силу позже. Порядок информационного взаимодействия, описанный в п. 19, начнет действовать только с 01.01.2023.

к содержанию ↑

Как проходит санкционирование операций

Санкционирование проводят ТОФК — при казначейском сопровождении операций со средствами, которые предоставили участникам КС на основании государственных контрактов на поставку товаров, работ, услуг и договоров о предоставлении субсидий по ст. 80 БК РФ. Участники казначейского сопровождения предоставляют для санкционирования в ТОФК:

  • распоряжение юридического лица (финансового органа) в виде платежного поручения;

Эксперты КонсультантПлюс разобрали, как санкционировать расходы учреждения в 2024 году без ошибок и нарушений. Используйте эти инструкции бесплатно.

Вся информация об аналитических кодах, используемых Федеральным казначейством в целях санкционирования операций с целевыми расходами — перечень направлений расходования целевых средств, — представлена в приложении № 3 к порядку № 214н. Всего в этом перечне 20 позиций. Среди них:

  • выплаты персоналу;
  • закупка работ и услуг;
  • закупка непроизводственных и нематериальных активов, материальных запасов, основных средств и других активов;
  • капитальные вложения;
  • авансовые платежи по контрактам.

Источники поступлений целевых средств и их коды приведены в приложении № 2 к порядку № 214н, там 72 позиции. К источникам целевого финансирования относятся субсидии юридическим лицам (код 7100), авансовые платежи по контрактам (7111), средства по государственным контрактам о поставке товаров, выполнении работ, оказании услуг (7333).

Если вы для студенческой работы разбираете порядок санкционирования и проведения оплаты по государственным контрактам, реферат должен включать пояснения и по источникам финансирования, и по направлениям расходования целевых денег.

Обмен документами между ТОФК и участниками казначейского сопровождения проводится (заказчиками, поставщиками) в электронном виде с обязательным применением усиленной квалифицированной электронной подписи.

Новый порядок санкционирования таков:

  1. Участник предоставляет в ТОФК сведения об операциях с ЦС. Форма сведений утверждена в приложении 1 к приказу 214н от 17.12.2021, а порядок, как сформировать эти сведения в электронном бюджете, — в пользовательской инструкции для ГИИС «Электронный бюджет». В сведениях необходимо указать источники поступления целевых средств и направления их расходования. Для заполнения этих показателей используйте приложения № 2 и 3 к порядку.
  2. Сведения для исполнителя утверждают в электронном виде. Заказчик в течение 10 дней после поступления сведений от участника утверждает их на срок действия документа, который обосновывает обязательство или направляет уведомление об отказе в утверждении таких сведений.
  3. Участник дорабатывает сведения и снова отправляет их заказчику. Заказчик утверждает их в течение 10 дней или повторно направляет уведомление об отказе.
  4. Основанием для санкционирования целевых расходов участника, который получает субсидии или инвестиции из бюджета за счет неиспользованных на начало текущего года остатков субсидий или средств от возврата выплат прошлых лет, и если получателем бюджетных средств принято решение об использовании остатков для достижения определенных результатов, являются сведения участника КС, утвержденные таким получателем БС.
  5. ТОФК не позднее рабочего дня за днем предоставления в казначейский отдел сведений проверяет их на непревышение суммы остатка, разрешенного к использованию, над суммой остатка целевых средств, учтенного на лицевом счете участника казначейского сопровождения.

Мнение эксперта
Степанов Георгий Борисович
Юрист-практик с 7-летним опытом. Специализируется в области семейного права. Имеет опыт в составлении договоров.

Как только специалист Казначейства закончит проверку (не позднее 1 рабочего дня за днем подачи сведений), он отразит показатели сведений на лицевом счете участника КС или вернет сведения для внесения необходимых исправлений.

Инструкция, как заполнить информацию об операциях с целевыми средствами из бюджета в Электронном бюджете:

Шаг 1. Заходим в основное меню государственной интегрированной информационной системы и переходим в раздел «Формуляры». Выбираем сведения об операциях с ЦС.

Шаг 2. Создаем новый документ.

Шаг 3. Проверяем заполнение полей. Почти все поля заполняются автоматически, по информации из документа-основания.

Шаг 4. Выбираем источник поступления и направление расходования средств из предложенных перечней.

Шаг 5. Добавляем вложение — разрешение на утверждение операций с целевыми средствами. Еще раз все проверяем и сохраняем. Согласовываем и утверждаем документ.

Автор статьи
Степанов Георгий Борисович
Юрист-практик с 7-летним опытом. Специализируется в области семейного права. Имеет опыт в составлении договоров.
Следующая
ОбразцыДоговор аренды краткий парикмахерского места: образец 2024 года

Добавить комментарий

Adblock
detector