Побои ук

Текущая дата: 23. 12. 2021

Всего комментариев: 4

Мой сосед ударил меня деревом, а я сохранил обидные оскорбительные слова без цензуры, что мне делать?

Вам следует обратиться в профессиональную организацию для фотографирования и фиксации масштабов ущерба здоровью и травм.

Далее, в зависимости от тяжести полученных травм, вам следует обратиться к соседу для привлечения его к уголовной ответственности.

Здравствуйте, я дал пощечину соседу, потому что опозорил память своего сына, который в ответ ударил меня щеткой/палкой (я показал это двум офицерам, когда мне это объяснили). По статье 6.1.1 Протокола об административных нарушениях преследуют только меня, но человек, который напал на меня с деревом, не упоминается, и суд это не рассматривает. Соседка не обратилась за медицинской помощью, не попросила свидетелей или фотографий, для осмотра других (имеется семь дефектов), были предоставлены укусы на пальцах, четыре шишки и синяки.

Агент — бывший сосед «жертвы». Пожалуйста, помогите нам сломать осьминога.

Добрый вечер. В чем заключается ваш вопрос?

к содержанию ↑

Оставить комментарий Отменить ответ.

Юридическая фирма «Антонов» — качественная юридическая помощь по всей России. Ваш регион не имеет значения!

О парадоксальности ситуации

Вскоре после новогодних праздников государственные консулы внесли сумятицу, проголосовав в первом чтении законопроект о переводе семейных переводов из статьи 116 Уголовного кодекса в категорию административных правонарушений (далее Закон 26265-7). Средствам массовой информации. Эмоциональные комментарии в социальных сетях.

Однако чем тоньше вопрос, тем важнее разобраться с Ira et Studio (без гнева и предубеждения).

Прошлогодняя поправка к статье 116 Уголовного кодекса России не увенчалась успехом. Почему.

Законодатели перенесли состав «общего» телесного повреждения из статьи 116 УК РФ в статью 6.1.1 КоАП РФ, сохранив уголовную ответственность за семейное нападение и указав в новой редакции статьи 116 УК РФ специальную категорию для жертв насильственных действий («близких лиц»), не получивших легких телесных повреждений. В то же время, например, статья 115 УК РФ не определяет такой категории потерпевшего, а значит, не причиняет легкий вред здоровью. Супруги по-прежнему характеризуются в соответствии с ч.

1 ст. 115 УК РФ.

Создалась парадоксальная ситуация. Повреждения, определенные в соответствии с медицинскими критериями, включая обозначения в соответствии со статьей 116 Уголовного кодекса, являются менее тяжкими, чем те, которые характеризуются в соответствии со статьей 115(1) Уголовного кодекса. В то же время ратификация статьи 116 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, что оказывается гораздо более суровым, чем ратификация статьи 115 УК РФ.

Таким образом, в случае преступлений с меньшим ущербом для того же объекта закон предусматривает более суровое наказание.

За этим уголовным нонсенсом последовали изменения в уголовном судопроизводстве. После опубликования Федерального закона № 323-ФЗ от 3 июля 2016 года уголовное дело о семейном насилии было передано на рассмотрение частной прокуратуры. Дела, упомянутые в статье 115, § 1 Уголовного кодекса, остались делами частного обвинения.

В результате менее вредные уголовные дела имели более строгий «процессуальный статус».

Исходя из июльского нововведения, непонятно, почему драка между супругами, обменивающимися ударами и пощечинами, более социально опасна, чем соседская или квартирная стычка с теми же последствиями. Обсуждение потенциального статуса домашнего насилия не может лечь в основу такого разграничения, поскольку потенциальный статус не имеет причинно-следственной связи с преступлением или наказанием за деяние. Ссылка на систематический и спорадический характер домашнего насилия и «несистематический» и «одиночный» характер дороги также не может служить основанием для включения вышеуказанных специальных категорий потерпевших в статью 116 УК РФ.

Систематическое нападение классифицируется по статье 116 Уголовного кодекса РФ, а систематическое — по статье 117 Уголовного кодекса РФ.

к содержанию ↑

Четыре выхода из ситуации

Из этой ситуации было четыре выхода. Во-первых, можно было остаться прежним, с подходом, что «в уголовно-правовой системе много вариантов, и мы сделаем хорошо». Во-вторых, можно было вернуться к прежней редакции статьи 116 УК РФ и реконструировать «простой» удар.

В-третьих, можно ужесточить статью 115 Уголовного кодекса, за которой могут последовать другие статьи, направленные против жизни и здоровья. Это вводит особую категорию потерпевших «близкие лица» в качестве специального элемента с более строгой ратификацией (в конце концов, чем статья 116 лучше статьи 116 УК РФ, например, в выпуске Уголовного кодекса за июль 2016 года «Как это Нападение на семью может быть декриминализировано. Наиболее удачным представляется последний вариант.

No. 26265-7.

к содержанию ↑

О чем свидетельствует статистика?

Обратимся к судебным данным Верховного суда РФ с 2015 года.1 Это период до декриминализации «простых» побоев и введения «близких родственников» в качестве особой категории потерпевших по статье 116. Уголовный кодекс. Впоследствии все нападения были классифицированы по статье 116.1 Уголовного кодекса, за исключением тех, которые относятся к категории преступлений на почве ненависти.

В результате расследования инцидентов по статье 116.1 УК РФ Количество человек
Предназначен для. 16 198
Оправдан. 1732
Уголовное дело было приостановлено В связи с отсутствием состава преступления или в связи с неучастием обвиняемого 9730
Помилование 2 6373
В связи с урегулированием сторон 18 544
Для активного покаяния 265
По другим причинам. 4338

Используя данные таблицы, можно увидеть, что 32% преследуемых по статье 1 УК РФ были осуждены. Более чем в половине «безапелляционных» дел разбирательство закончилось в связи с мировым соглашением сторон, а еще в трети случаев дело было прекращено — либо потому, что лицо не участвовало в правонарушении, либо его поведение не являлось преступлением (в большинстве случаев дело было формально закрыто, когда частный обвинитель снял обвинения). Это означает, что каждые две секунды энергия, ресурсы, нервы и время, особенно частного обвинителя, были потрачены без результата формального упоминания ходатайства о привлечении к уголовной ответственности, потому что сам обвинитель отказался от продолжения.

Основание. Следует ли в этой ситуации использовать механизмы, предусмотренные Уголовным и Уголовно-исполнительным кодексами, более экономичные способы решения той же ситуации? Ответ на этот вопрос зависит от того, рассматривается ли уголовное право как Ultima ratio (последнее средство, используемое только в крайних случаях) или как лекарство от всех социальных бед.

Следующая
ОбществоCredit просрочка

Добавить комментарий

Adblock
detector