Как указать в договоре аренды морозильной камеры температурный режим

Преимущества аренды холодильных камер по сравнению с ответственным хранением:

  • Самостоятельное решение логистической задачи по движению товара;
  • Оформление товарно-сопроводительных документов на товар собственными сотрудниками;
  • Самостоятельное размещение товара в холодильной камере;
  • Загрузка холодильной камеры по своему усмотрению;
  • Твердый размер арендной платы независимо от количества и ассортимента товара.
к содержанию ↑

Ответственное хранение, расценки

Любая компания, которая занимается производством какой-либо продукции, нуждается в хранении как сырья, так и готового продукта. Производственные процессы такой компании зачастую связаны с необходимостью использовать склад, ведь товар нужно хранить, обеспечивать квалифицированную охрану, специальный температурный режим и прочее.

Чаще всего организацию процесса хранения товара выгоднее и эффективнее передать сторонним организациям тем, кто занимается складской логистикой профессионально. Это сразу же снимает проблему приобретения или строительства собственного склада, найма на работу квалифицированных специалистов по обслуживанию холодильной и погрузо-разгрузочной техники, специалистов по вопросам аренды, что в свою очередь и позволяет избежать множества дополнительных расходов.

Рассмотрим подробнее, почему отдать товар на ответственное хранение зачастую выгоднее, чем организовывать свой.

Склад ответственного хранения совершенно не требует никаких вложений ни в строительство, ни в оборудование. Такой склад не требует непрерывного контроля за работой, профессионализмом и честностью сотрудников склада.

Ответственное хранение не требует присутствия на складе сотрудников компании, а также дает возможность забыть о складском вопросе и заниматься исключительно бизнесом, не отвлекаясь на огромное количество маленьких проблем, которые могут возникнуть на территории любого складского хозяйства.

Ответственное хранение позволяет снять с себя проблему хранения грузов.

Достоинства ответственного хранения:

  • 100% гарантии целостности и сохранности отданного на хранение груза,
  • отсутствие лишних затрат на поддержание складских площадей и зарплату персоналу,
  • профессиональная обработка груза,
  • узкоспециализированный персонал,
  • формирование всех необходимых документов,

Главным приоритетом в нашей работе является безопасность груза, его целостность и сохранность. Именно поэтому мы уделяем много внимания полноценной охране территорий и помещений, а также следим за соблюдением нужного температурного режима в морозильных и холодильных камерах.

Любые движения с грузом, связанные с его перемещением, выполняют квалифицированные работники, обладающие необходимым опытом работы, что позволяет гарантировать отсутствие механических повреждений и порчи груза.

Дополнительную безопасность обеспечивается круглосуточной охраной с использованием современной системы видеонаблюдения

к содержанию ↑

Какая температура должна быть в морозильной камере?

Благодаря возможности надолго сохранить качества и вкус продуктов, холодильник стал обязательным атрибутом каждой кухни.

Продуманные технологии, современный дизайн и уникальные возможности – таковы привлекательные характеристики домашнего холодильного оборудования.

Однако необходимо четко понимать, сколько градусов ставить в холодильнике и морозильном отделении, чтобы положенные в него продукты дольше сохранились.

к содержанию ↑

Норма температурного показателя

В зависимости от степени загруженности морозильной камеры и модели холодильного домашнего оборудования выставляется необходимая температура.

Мнение эксперта
Волков Николай Петрович
Юрист-консульт с 7-летним опытом. Специализация — гражданское право. Имеет опыт в экспертизе документов.

Ведь чем больше в морозилке продуктов, тем больше требуется энергии на сохранение их свежести за счет понижения температуры и создания нужных условий.

Сколько градусов должно быть в морозилке – обычно прописывается в документах к холодильнику. Нормой показателя является диапазон начиная от -25°С до -16°С.

Если же закладка продуктов совсем незначительная, то температура может быть повышена до пределов от -18°С до -14°С. Так можно поддержать нужный микроклимат внутри морозильной камеры, обеспечивая свежесть продуктов, и сократить затраты на электроэнергию.

Важно! При закладке ягод, овощной продукции, полуфабрикатов из рыбы и мяса требуется максимально быстрая заморозка продуктов. Тогда потребуется установить более низкую температуру: на несколько часов устанавливается -30°С.

к содержанию ↑

Устройство морозильной камеры

В зависимости от модели и варианта охлаждения может различаться система управления температурным режимом холодильника.

Сегодня производители предлагают большой выбор таких бытовых агрегатов, наибольшее распространение ввиду удобства и максимальной продуманности получили холодильники с нижним расположением морозильной камеры. В таких моделях продукты хранятся в ящиках.

При расположении морозилки в верхней части холодильника она оборудуется полочками.

Однако немаловажен и тип системы охлаждения. Такие показатели, как энергоемкость, экономичность, шумность при работе, определяются именно видом системы охлаждения.

Они подразделяются на три типа:

  • компрессионные – наиболее распространенный;
  • абсорбционные;
  • термоэлектрические.

Вид хладагента или его отсутствие, возможность применения альтернативного топлива, количество потребляемой энергии разнятся у холодильников с разными видами охлаждающей системы.

Важно! Регулировка температуры может осуществляться механическим и электронным методами. С помощью рукоятки или сенсорной панели выставляется нужный показатель с учетом объема закладки внутрь морозильной камеры, требований инструкции к конкретной модели холодильника.

к содержанию ↑

Признаки правильно установленной температуры в морозилке

Зная, какая температура должна быть в морозильной камере холодильника, можно обеспечит долгий срок сохранения замороженных продуктов. Можно визуально определить, насколько подходит выбранный режим и можно ли хранить продукты размещенного объема.

Образование тонкого слоя наледи на емкости с хранящимися в морозильном отделении продуктами – нормальное явление.

Слой инея не должен быть слишком толстым, при помещении продуктов при комнатной температуре наледь быстро размораживается, образуя небольшое количество капель влаги на поверхности.

Важно! Начав размораживаться, продукты необходимо вовремя положить в прохладную хону холодильника. Так можно избежать риска их преждевременной порчи.

Простые методы коррекции температуры в морозилке

Как определить, какую температуру лучше выставить в холодильнике и морозильной камере? Достаточно просто: положить внутрь обычный уличный термометр. Визуальный контроль также немаловажен.

Образование прямо в морозилке таящей ледяной корочки на замороженных продуктах – явный признак, что температура повысилась и ее не хватает, чтобы сохранить состояние замороженной продукции. Тогда следует вручную усилить холод в морозильной камере.

Обледенение поверхности, толстый слой ледяной шубы – признак того, что выставленный режим также не подходит при имеющихся условиях. Лёд и снеговая наледь образуются при слишком низкой температуре внутри морозилки.

Причинами такого явления могут быть:

  • непроизвольная переустановка режима;
  • выход из строя датчика;
  • забилось дренажное отверстие, требуется его прочистка;
  • поломка электронного блока или компрессора.

Регулярно проверяя состояние продуктов в замороженном состоянии и наличие излишней наледи в морозилке, можно вовремя заметить негативные изменения. И устранить поломки, если они возникают.

к содержанию ↑

Требования к температуре окружающей среды

В инструкции по эксплуатации холодильного оборудования прописывается, какой должен быть диапазон температур около него. Ведь от данного показателя зависит качество работы компрессора, сохранность охлаждающего вещества и длительность безотказной работы холодильника.

Мнение эксперта
Волков Николай Петрович
Юрист-консульт с 7-летним опытом. Специализация — гражданское право. Имеет опыт в экспертизе документов.

Оптимальными границами температуры воздуха окружающей среды для холодильников с морозильными камерами является диапазон от +15°С до +35°С.

Важно! Значительное понижение температуры (до +5°С) может привести к компрессионному гидроудару, когда фреон полностью не испаряется и термостат не может замкнуть контактирующие элементы. Результатом становится отказ электроники и необходимость вызова мастера для восстановления нормального функционирования холодильника.

Отрицательные температуры окружающей среды

Снижение температуры воздуха около холодильника негативно сказывается на работе его систем.

Вот что происходит с электроникой и системой охлаждения:

  • смазка сгущается, при повышении ее вязкости увеличивается сопротивление трению. Может сработать система по защите от перегрузок;
  • испаритель покрывается ледяной коркой в системах No Frost;
  • фреон вскипает лишь частично, компрессор получает перегрузку от сжимания газовых и жидких смесей.

При длительном сохранении неподходящих условий теряет эластичность уплотнитель в дверях холодильника, снижается степень герметичности.

Перечисленные причины помогают понять, вследствие чего холодильник может быстро выйти из строя при использовании при низких температурах окружающей среды.

Важно! Минусовые температуры губительны для морозильных камер. Потому при резком или длительном снижении температуры необходимо отключить холодильник и следовать требованиям прилагающийся к нему инструкции.

к содержанию ↑

Температура в морозилке и сроки хранения продуктов

Морозильные камеры могут поддерживать разную температуру. Установка определенного диапазона зависит от вида пищевых продуктов, которые положены для хранения.

Наличие в современных моделях холодильников режимов хранения в морозилке и быстрого замораживания дает возможность соблюдать оптимальные условия:

  • температура в морозильной камере — 6°С является лучшей для хранения любых пищевых продуктов в течение не более 30 дней;
  • при температуре — 12°С сроки хранения увеличиваются до 6 месяцев. Однако не рекомендуется хранить таким образом овощную продукцию, жирную рыбу;
  • температура — 18°С допускает хранение продуктов до 1 года.

Хранение в среднем осуществляется при постоянном поддержании температуры внутри морозилки -18°С. Ее показатель можно легко отрегулировать, учитывая вид продуктов и необходимость соблюдения сроков их хранения.

Включение режима быстрого замораживания означает, что в морозильной камере либо на одной из ее полок (обычно на верхней полке) создается температура — 24°С.

Такие условия позволяют в минимальные сроки проморозить пищевые продукты полностью, что обеспечивает их лучшую сохранность в течение длительного времени и с сохранение первоначальных свойств.

Важно! Не следует допускать длительной работы морозильной камеры в режиме замораживания: компрессор получает повышенную нагрузку, что ведет к быстрому износу деталей и риску выхода системы из строя. Автоматическое переключение в режим хранения при -18°С происходит через 24 часа с момента включения режима замораживания.

Рекомендации по хранению продуктов в морозильной камере

На упаковке пищевых продуктов прописываются условия их хранения в морозилке. В зависимости от их вида могут различаться сроки хранения и температурный режим:

Замороженная мясная продукция:

  • кулинарные полуфабрикаты требуют диапазона температуры от — 17°С до — 22°С, срок их хранения составляет до 3 месяцев;
  • замороженные при особо низких температурах – 6 месяцев при температуре от — 16°С до — 18°С.

Рыбные продукты при условии поддержания температуры — 10°С:

  • окунь, судак, карп, сом – 6 месяцев;
  • треска, морской окунь – 5 месяцев.

Овощи и фрукты быстрой заморозки хранят при температуре в диапазоне от — 10°С до — 18°С в течение 5 месяцев без потери их вкусовых и биологических свойств.

Удлинить сроки хранения замороженной продукции можно, но незначительно, чтобы не снизить их пищевую ценность.

Рекомендую к прочтению: Убираем плохой запах из холодильника

к содержанию ↑

Возможно ли эксплуатировать морозильные камеры при низкой температуре

Одного представителя народов крайнего севера как-то спросили:
— Зачем тебе холодильник, если в юрте температура и так всегда ниже ноля?
— Вот глупый человек! — удивился тот. — На улице — минус пятьдесят, а в холодильнике — минус восемнадцать. Греемся, однако!
(Анекдот советского периода)

Если серьезно, то вопрос использования холодильника при отрицательных температурах, действительно, не такой простой. Чаще всего им задаются владельцы охлаждающей бытовой техники, желающие из экономии кухонного пространства «выселить» холодильник на балкон.

Другие оставляют работающий агрегат в дачном неотапливаемом домике, желая сохранить до следующего приезда какие-нибудь съестные припасы. Давайте с профессиональной, вернее, научной точки зрения ответим на этот вопрос: можно ли эксплуатировать холодильник при минусовой температуре?

к содержанию ↑

Зачем в мороз морозильник

Действительно, в холодное время года во многих регионах нашей страны хранить скоропортящиеся продукты можно на балконе, лоджии, просто за окном. Для этого годится обычный шкаф или подходящий ящик. Природа сама позаботится о заморозке, причем совершенно бесплатно.

И тем не менее, для сохранности многих видов пищевой продукции температуры около ноля не достаточно. На упаковке некоторых, в частности мясных, продуктов указана температура для длительного хранения только в замороженном виде. Эти значения могут достигать -18°С.

Для обеспечения таких условий и существуют бытовые и промышленные морозильные камеры. Эти устройства не только замораживают продукты. Важно постоянно поддерживать определенную температурную среду, что также способствует продолжительному хранению.

к содержанию ↑

Работа холодильника на морозе — можно или нет: возможные проблемы и неисправности

Поспешим обрадовать читателя положительным ответом. Можно. Но не все так просто. Здесь вполне уместна аналогия с эксплуатацией автомобиля в зимний период. То есть, те же проблемы, и методы их решения очень похожи.

Автомобилисты хорошо знакомы с трудностями запуска двигателя при низких температурах. Практически это возможно лишь после подогрева всех технологических жидкостей и, в первую очередь, моторного масла.

В компрессоре холодильника тоже есть специальное масло, загустение которого вследствие длительного охлаждения приведет к поломке всего агрегата. Однако в процессе работы обмотка статора электромотора выделяет много тепла. Масло в компрессоре нагревается, и таким образом обеспечивается нормальный рабочий режим.

Вывод напрашивается сам собой. Если «замерзший» холодильник поставить в теплое помещение, через некоторое время (от 10 до 20 часов) его смело можно вернуть на неотапливаемый балкон и сразу же включить.

Другой способ — направить на кожух компрессора струю теплого воздуха непосредственно на месте. Негативными моментами будут ощутимое энергопотребление наряду с интенсивной работой греющего прибора в течение нескольких часов.

Понятно, что процедуру разогрева придется повторять после каждого длительного отключения холодильника.

Мнение эксперта
Волков Николай Петрович
Юрист-консульт с 7-летним опытом. Специализация — гражданское право. Имеет опыт в экспертизе документов.

Однако для того, чтобы полноценно эксплуатировать холодильную технику в зимних условиях, одного лишь разогрева компрессора будет недостаточно. Ниже рассмотрим дополнительные меры и ограничения.

к содержанию ↑

Работает ли морозильная камера при отрицательных температурах

Для ответа на вопрос, можно ли вообще эксплуатировать морозильную камеру при минусовой температуре, обратимся к справочной информации. В техническом руководстве указывается климатический класс холодильного устройства, определяющий спектр температур окружающей среды, при котором его можно использовать.

Есть четыре основных климатических режима:

  1. SN – субнормальный. Для помещений с диапазоном температуры от +10°C до +32°C.
  2. N – нормальный. Подходит для использования при температуре от +16°C до +32°C.
  3. ST – субтропический. Для тропического климата при температуре от +16°C до +38°C.
  4. T – тропический. Предназначен для использования в тропическом климате с диапазоном температуры от +16°C до +43°C.

Современные однокомпрессорные холодильники имеют независимое управление температурой в каждой из камер. Для них также характерны капельная система разморозки и ручная разморозка (No Frost).

Включение компрессора в агрегатах такого типа происходит по датчику испарителя, который срабатывает при повышении температуры до +4…+10°С. Если температура на балконе или лоджии будет ниже, холодильник, в том числе морозилка, просто не будет включаться.

Однокомпрессорный агрегат с одним терморегулятором одновременно контролирует показатели в обеих камерах. Терморегулятор измеряет температуру в испарителе холодильника и срабатывает при небольшой положительной цифре – от +4 до +7°С. При окружающей температуре ниже этих параметров компрессор не будет запускаться.

Если есть вероятность, что температура воздуха в помещении может опуститься ниже минимального значения, указанного в руководстве, лучше выбрать другое место для морозильной техники. Несоблюдение указаний производителя может привести к нарушению работы устройства и снижению срока службы.

Мы же рассматриваем в этой статье разумно допустимые исключения из правил, позволяющие пользоваться такого рода бытовой техникой за пределами жилой площади.

Итак, обеспечив стартовый разогрев компрессора, следует позаботиться о дополнительной термоизоляции. Для этих целей сгодятся любые теплые вещи, например, старая верхняя зимняя одежда.

Из подручных материалов изготавливают теплый чехол или накидку на корпус холодильника или морозильной камеры. Это позволит создать автономный микроклимат, поддерживаемый теплом работающего электромотора и теплообменника.

Отдельного внимания заслуживают беспатентные «ноу-хау» отечественных умельцев. Остановимся на одном из них.

В качестве постоянного подогрева компрессора применяют лампу накаливания с большой теплоотдачей. Это обычные недорогие аргоновые лампы мощностью от 100 до 200 Вт.

Следует потрудиться над оригинальным кронштейном для крепления такой лампы в наиболее выгодном для компрессора месте.

Весь комплекс перечисленных мер не отличается эстетичностью и удобством, но если этого не делать, нарушится режим работы датчика температуры морозильной камеры. Термостат попросту перестанет срабатывать на включение холодильного агрегата.

Последствия известны. Через неопределенное время камера может включиться, но уже с изрядно промерзшим агрегатом.

Важно! Используя указанные выше способы эксплуатации, следует учесть погрешности в шкале термостата. При необходимости с помощью отдельного уличного термометра, помещенного в камеру холодильника, устанавливается или корректируется требуемая температура.

к содержанию ↑

Будет ли холодильник или морозильная камера работать на балконе зимой

Мы уже определились с принципами, допускающими с предельной осторожностью использование холодильной техники зимой за пределами жилых помещений. Теперь самое время обозначить еще одно важное условие.

Если вас остро беспокоит вопрос, можно ли морозильник ставить на балконе зимой, то балкон должен быть как минимум застекленным. Этот фактор наряду с описанными выше обеспечит тот низкий уровень температурного диапазона, который можно считать приемлемым и относительно безопасным для бытовых охлаждающих устройств.

Во главе угла перечисленных правил установим предельное отрицательное значение температуры. Если все же заставить работать холодильник на улице зимой, то до какой температуры? Во избежание разночтений унифицируем этот показатель. При температуре -10°С и ниже эксплуатировать холодильное оборудование не рекомендуется ни при каких обстоятельствах.

Если же вы не пользуетесь морозилкой и используете холодильник только для охлаждения продуктов, его лучше отключать уже при температуре на балконе ниже +8°С. Таким образом, вы выполните требования производителей, а заодно сэкономите электроэнергию и ресурс самого агрегата.

к содержанию ↑

Температурный режим морозильного склада

Для поддержания необходимого температурного режима в морозильном складе используют, как правило, системы непосредственного охлаждения или системы с хладоносителем. В системе непосредственного охлаждения жидкий хладагент из конденсатора, пройдя регулирующий вентиль, поступает в испарительные батареи, расположенные в охлаждаемых помещениях.

За счет теплоты окружающего воздуха хладагент кипит, охлаждая воздух. Пары хладагента из батарей отсасываются компрессором.

Система непосредственного охлаждения обязательно включает компрессорный агрегат и один или несколько воздухоохладителей, размещаемых в камерах хранения. Кроме того, в зависимости от того, как подается жидкий хладагент в испарительные батареи, системы непосредственного охлаждения подразделяют на насосные и безнасосные.

Мнение эксперта
Волков Николай Петрович
Юрист-консульт с 7-летним опытом. Специализация — гражданское право. Имеет опыт в экспертизе документов.

В безнасосных системах жидкость поступает в батареи под действием разности давлений конденсации и кипения хладагента, а в насосных она подается специальным насосом. Насосные системы применяют главным образом на крупных холодильниках.

к содержанию ↑

Аренда холодильного склада

В нашей компании действует система лояльности, а так же постоянные скидки! Оставь заявку и получи свою скидку!

Аренда холодильного склада в Санкт-Петербурге необходима для того, чтобы обеспечить хранение грузов, в основном продуктов питания, которые не могут долго храниться без обеспечения определенной температуры.

Компания Тотал Терминал предлагает в аренду склады с высокотехнологичным холодильным оборудованием, которое позволяет обеспечить заданный температурный режим.

Компания Тотал Терминал готова на выгодных для партнеров условиях заключить договор аренды холодильных складских помещений на любой срок.

При этом аренда холодильного склада в СПб не будет стоить запредельных сумм, а осуществляется по фиксированным тарифным ставкам.

Автор статьи
Волков Николай Петрович
Юрист-консульт с 7-летним опытом. Специализация — гражданское право. Имеет опыт в экспертизе документов.
Следующая
ЗаявленияКак вызвать жилищную инспекцию

Добавить комментарий

Adblock
detector